?

Log in

No account? Create an account
1. Владислав Беспалов
2. Сергей Гаврилов
3. Владимир Комаров
4. Анатолий Кравченко
5. Владислав Масленников
6. Дмитрий Обухов
7. Владимир Финаев
8. Дмитрий Черенов
9. Геннадий Шаталов
I. ОБЩЕСТВЕННЫЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ВОРОНЕЖА

1. Общие сведения

1.1. Общественный Городской Совет Воронежа (далее – ГорСовет) – это общественное объединение граждан, сформированное по результатам выборов, проводимых в соответствии с данным Положением.

1.2. Общественный Городской Совет – это постоянно действующая общественная организация, созданная для открытого диалога и взаимодействия с органами власти городского округа город Воронеж и решения вопросов, связанных с социально-экономическим развитием города, и вовлечения горожан в реализацию принципов местного самоуправления и гражданского контроля.

1.3. Задачи Общественного Городского Совета:
– получение, анализ, обобщение и распространение информации по проблемам города и его жителей с целью их решения;
– выявление интересов жителей города и отстаивание их на всех уровнях и во всех органах, организациях и учреждениях власти;
– консолидация усилий граждан, их активного участия в формировании гражданского общества на территории Воронежа;
– обеспечение системного взаимодействия и сотрудничества органов местного самоуправления Воронежа, некоммерческих объединений, социально-активных групп и гражданских активистов в реализации программ развития Воронежа;
– содействие реализации принципов самоуправления на территории городского округа город Воронеж;
– создание и реализация механизма общественного и гражданского контроля за деятельностью органов власти;
– создание экспертной площадки для разработки и реализации программ городского развития.

2. Структура Общественного Городского Совета

2.1. Общественный Городской Совет избирается в количестве 21 человека по единому общегородскому избирательному округу.

2.2. Общественный Городской Совет избирается сроком на 1 год.

2.3. Общественный Городской Совет после избрания самостоятельно решает все вопросы своей организации и дальнейшей деятельности в соответствии с регламентом своей работы.

2.4. Регламент работы принимается первым созывом Общественного Городского Совета и может быть изменен последующими созывами.

2.5. Член Общественного Городского совета является полномочным представителем горожан и в своей деятельности им подотчетен.

3. Права и обязанности члена Общественного Городского совета

3.1. Член Общественного Городского Совета во взаимоотношениях с гражданами, органами государственной власти и местного самоуправления обладает правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

3.2. Член Общественного Городского совета обязан:
– взаимодействовать с жителями города Воронежа;
– участвовать в работе Общественного Городского Совета;
– соблюдать законодательство Российской Федерации.

3.3. Права и обязанности в рамках внутренней работы Общественного Городского Совета устанавливаются регламентом Совета.

3.4. Член Общественного Городского Совета может приостановить или прекратить свое членство. В таком случае его статус переходит к кандидату, набравшему меньшее количество голосов после избранных кандидатов. В случае отсутствия такового Воронежским Выборным Комитетом может быть принято решение о проведении дополнительных выборов.

3.5. Иные случаи прекращения членства определяются ГорСоветом самостоятельно.


II. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫБОРОВ В ОБЩЕСТВЕННЫЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

1. Основные принципы выборов в Общественный Городской Совет

1.1. Каждый избиратель может проголосовать один раз.

Воронежский Выборный Комитет (далее – ВВК) прилагает все усилия для того, чтобы дать возможность каждому избирателю проголосовать только один раз, исключить любого вида фальсификации (искажения результатов свободного волеизъявления избирателей) и обеспечить точный подсчет голосов.

1.2. Открытость и гласность выборного процесса

ВВК является техническим организатором процесса выборов, не вмешиваясь в состязательность идеологий и программ кандидатов. ВВК обеспечивает принципы равноправия всех участвующих в выборах гражданских и политических сил, равных возможностей каждого кандидата, возможности контроля за всем процессом проведения выборов для гражданских активистов, представителей трудовых, общественных и политических объединений и организаций, общественных наблюдателей.

1.3. Обеспечение максимальной доступности ко всей информации

Задача ВВК заключается в том, чтобы обеспечить максимальный доступ избирателей к информации о кандидатах, и дать возможность кандидатам максимально полно представить себя избирателям. Поэтому ВВК не пытается ограничивать информацию о кандидатах, а, напротив, всеми силами способствует ее распространению, организуя дебаты, распространяя информационные и агитационные материалы всех кандидатов в меру своих возможностей.

2. Процедура выдвижения и регистрации в качестве кандидата

2.1. Кандидатом на выборах в ГорСовет может стать каждый дееспособный гражданин, имеющий регистрацию по месту проживания на территории города Воронеж, либо фактически проживающий на территории города Воронеж, либо работающий или работавший на предприятиях, расположенных на территории города Воронеж, достигший на день окончания выборов 18-летнего возраста, разделяющий цели и задачи создания ГорСовета и подавший в ВВК соответствующее заявление установленной формы.

2.2. Регистрация кандидатов осуществляется до 31 мая. Порядок регистрации кандидатов публикуется на официальном сайте ВВК по адресу http://gorsovet36.livejournal.com/.

2.3. С момента регистрации каждый кандидат имеет право вести агитационную кампанию. Допускается любая предвыборная агитация, которая не нарушает требования законов Российской Федерации.

3. Избиратели

3.1. Избирателем на выборах в Горсовет может быть каждый дееспособный гражданин, имеющий регистрацию по месту пребывания или регистрацию по месту проживания на территории города Воронежа и Воронежской области, достигший на день окончания выборов 18-летнего возраста, добровольно изъявивший желание участвовать в выборах и прошедший процедуру регистрации на Избирательном участке (далее – ИУ).

3.2. ВВК создаёт максимально удобные условия для облегчения процедуры регистрации с тем, чтобы в выборах смогло принять участие максимально возможное количество избирателей.

3.3. Персональные данные избирателя ни в интернет-базах данных, ни на Избирательных участках, ни в другом каком-либо месте или виде не хранятся и не передаются. Результаты голосования конкретного избирателя может проверить в публикуемом протоколе результатов голосования исключительно сам избиратель по известному только ему электронному паролю.

4. Проведение выборов в Городской Совет, подсчет голосов и подведение итогов

4.1 Организатором выборов является Воронежский Выборный Комитет.

4.2. ВВК обеспечивают организацию и проведение выборов в Городской Совет на принципах открытости, честности, доступности и равенства доступа для участия.

4.3. Выборы проводятся на избирательных участках города на специальных электронных интернет-платформах, обеспечивающих тайну голосования и не допускающих собр, передачу или хранение персональных данных.

4.4. Выборы проводятся с 1 по 30 июня. Их итоги будут подведены 30 июня в 20 часов по воронежскому времени и максимально быстро после этого будут опубликованы на официальном сайте ВВК по адресу http://gorsovet36.livejournal.com/.

4.5. Решениями ВВК определяются места расположения Избирательных Участков и время их работы для регистрации избирателей и их голосования на выборах в ГорСовет. Эти решения публикуются на официальном сайте ВВК.

4.6. Все документы, регламентирующие проведение выборов, и список кандидатов публикуются на официальном сайте ВВК.

4.7. Для осуществления голосования требуется электронный пароль избирателя, который генерируется специальной шифрующей программой случайным образом для каждого избирателя в момент его регистрации на Избирательном Участке и сообщается только ему путём передачи СМС-сообщения на зарегистрированный избирателем мобильный телефон.

4.8. Голосование рейтинговое. В момент голосования каждый избиратель получает доступ к электронному бюллетеню. В бюллетене для голосования можно поставить не более 21 отметки напротив выбранных им кандидатов. Избиратель вправе поставить меньшее количество отметок, либо вообще не использовать бюллетень (проголосовать против всех).

4.9. Голоса, поданные на всех ИУ, являются равными по силе и значимости.

4.10. Подсчет голосов производится автоматически без участия людей.

4.11. Протоколы результатов голосования выборов в Горсовет публикуются на официальном сайте ВВК сразу же после их получения.

4.12. Избранным считается 21 кандидат, набравший наибольшее количество голосов по общему списку.

5. Воронежский Выборный Комитет

5.1. ВВК формируется в составе 8 человек из представителей объединений граждан, коллективов предприятий, общественных и партийных организаций города Воронежа. Количество членов ВВК может быть увеличено.

5.2. Объединения граждан, коллективов предприятий, общественных и партийных организаций города Воронежа вправе предложить своего кандидата в члены ВВК в любой день до окончания выборов.

5.3. Представители объединений, заявившие о своем желании стать членами Воронежского Выборного Комитета, после первой встречи принимаются в состав ВВК остальными членами ВВК голосованием по каждой кандидатуре.

5.4. Основания прекращения полномочий члена ВВК:
– обращение с заявлением на имя ВВК о прекращении исполнения полномочий члена ВВК;
– отзыв члена ВВК организацией или объединением, направившем члена ВВК;
– в случае совершения поступка, порочащего репутацию Общественного Городского Совета, Воронежского Выборного Комитета, а также совершения правонарушения в области избирательного законодательства;
– в случае длительной болезни или смерти члена ВВК, либо по иным причинам, когда член ВВК не может исполнять свои обязанности в течении длительного времени.

Решение принимается ВВК на основании письменного заявления в течении 10 дней с момента поступления заявления простым большинством голосов.

5.5. ВВК разрабатывает и принимает большинством голосов документы, регламентирующие порядок выборов в ГорСовет.

5.6. Работа ВВК осуществляется в рамках заседаний, во врем которых в ведется протокол, либо видео или аудиозапись. Заседания ВВК открыты.

5.7. ВВК может приглашать для работы экспертов, из числа специалистов в области организации голосований, в том числе электронных. Список экспертов публикуется на официальном сайте ВВК.

6. Избирательные участки

6.1. Деятельность Избирательных Участков определяется решениями ВВК по организации работы избирательных участков.

6.2. Минимальное количество членов ВВК на избирательном участке – двое. На мобильном избирательном участке (при работе ИУ в выездном режиме) может присутствовать только один член ВВК с обязательным участием не менее одного наблюдателя. В этом случае контактные данные присутствующего наблюдателя в обязательном порядке записываются и передаются в ВВК.

6.3. Список ИУ, место их расположения и график работы заблаговременно публикуется на официальном сайте ВВК. ИУ могут работать в выездном режиме в заранее установленное решением ВВК время в заранее установленном месте, доступном наблюдателям.

6.4. Регистрация избирателя на интернет-площадке по адресу http://v.democratia2.ru/ осуществляется членом ВВК на ИУ через свой "личный электронный кабинет" при участии еще одного члена ВВК на стационарном ИУ или наблюдателя на мобильном ИУ.

6.5. Доступ избирателя к интернет-площадке для голосования по адресу http://voronezh.democratia2.ru/ осуществляется по электронному паролю (идентификационному коду), получаемому в виде СМС-сообщения каждым избирателем в момент его регистрации, и известному только самому избирателю. Избиратель может проголосовать через сеть Интернет в любое время после своей регистрации и до окончания выборов. Избирателю может быть предоставлен доступ к площадке для голосования на Избирательном Участке сразу после регистрации. Решение о предоставлении такого доступа принимает член ВВК в соответствии с загруженностью Избирательного Участка работой про регистрации избирателей.

6.6. Регистрация избирателя может быть произведена членом ВВК, находящимся на ИУ, без физического присутствия там же избирателя. Для этого избиратель должен выйти на связь с ВВК посредством сервиса в сети Интернет (Skype, Google+, ...), позволяющего передавать и принимать звук и видео.

На протяжении сеанса связи избиратель должен иметь мобильный телефон и быть виден члену ВВК через веб-камеру; во время регистрации он должен продемонстрировать необходимые документы так, чтобы член ВВК, производящий регистрацию, не испытывал затруднений в их чтении. В том случае, если у члена ВВК возникнут сомнения в подлинности документов, он вправе отказать избирателю в регистрации таким способом.

Наблюдатели могут контролировать описанную процедуру, находясь непосредственно на избирательном участке, либо наблюдая за его работой через видеотрансляцию.

Список и график работы сервисов, позволяющих производить регистрацию через Интернет, публикуется на официальном сайте Воронежского Выборного Комитета по адресу: http://gorsovet36.livejournal.com/2609.html

7. Реализация принципа прозрачности и открытости для освещения или наблюдения

7.1. Избирательные участки доступны для наблюдателей и прессы в течение всего времени своей работы и без каких-либо ограничений. Количество наблюдателей на участке не ограничено, но зависит от вместимости помещения.

7.2. Быть наблюдателем на выборах вправе любое частное лицо или представитель коллективов и организаций.

7.3. Наблюдение и контроль электронных площадок регистрации избирателей и голосования организует ВВК.

7.4. Наблюдатель пользуется правами наблюдателя с того момента, как сообщает, что он выполняет функцию наблюдения.

7.5. Наблюдатель вправе:
– находиться на избирательном участке и передвигаться по нему, если это позволяет вместимость и размер помещения избирательного участка;
– задавать вопросы о ходе проведения выборов членам ВВК;
– производить фото- и видеосъемку на избирательном участке.

Наблюдатель не вправе:
– фиксировать любым образом выбор (бюллетень) избирателя или иным образом нарушать тайну голосования;
– нарушать общественный порядок, препятствовать голосованию и работе ИУ.

8. Порядок разрешения спорных и конфликтных ситуаций

8.1. Избиратели, наблюдатели, кандидаты, члены ВВК, вправе направлять жалобы, связанные с нарушением в ходе проведения выборов кем-либо из участников.

8.2. Жалобы и претензии, связанные с проведением выборов, рассматривает ВВК.

8.3. Во всех спорных ситуациях, имеющих отношение к организации и проведению выборов, решения принимаются на заседаниях ВВК простым большинством голосов.

9. Финансирование выборов

9.1. Работы по организации выборов в Горсовет предполагается выполнять в основном на добровольной безвозмездной основе. Возможные организационные расходы, связанные с проведением выборов, предполагается финансировать за счёт добровольных пожертвований граждан и организаций.

9.2. Необходимость каких-либо затрат на организацию выборов определяет ВВК. Перечень необходимых для организации выборов затрат и их стоимость публикуются на официальном сайте ВВК.

9.3. Физическое или юридическое лицо, согласившееся финансировать организацию выборов, самостоятельно осуществляет оплату расходов в интересах проведения выборов и самостоятельно в случае необходимости ведёт бухгалтерский учёт, публикует отчётность.

9.4. Отчёт о произведённых затратах на организацию выборов и всё приобретённое с этой целью за счёт добровольных пожертвований имущество ВВК предоставляет в распоряжение избранного ГорСовета.

Profile

gorsovet36
Выборы в ГорСовет Воронежа
Website

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel